お昼メニューのご案内

蕪蒸し丼、穴子一文字天婦羅酒粕たれ
(3,300円税込)

寒さつのるこの季節に、毎年お作りしている蕪蒸しのお丼です。ふわふわの蕪蒸しの中には九条ネギ、くわいの唐揚げ、柚子をしのばせて。蕪のおだしの餡掛けを纏い天には山葵の香りをそえて。カリカリの穴子天婦羅は、赤米の酒粕を使った自家製のたれでお召し上がりください。酒粕香る濃厚な味わいです。冬の終わりの、身も心も温まる一品をどうぞお楽しみ下さい。

温かい桑麺の粕汁仕立て、甘鯛の鱗あげ実山椒醤油
(3,300円税込)

今年も粕汁仕立ての桑麺をご用意しました。今年は、岐阜の酒蔵さんからの酒粕をお使いして、こっくり身体の芯から温まる麺ができました。冬の根菜(大根、人参)やお揚げ、九条ねぎを合わせて。ピリリと香る柚子胡椒をお味変えにお使いください。

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