8:00〜 / 9:00〜

朝食は野菜を中心とした
献立となっておりますので、
朝から野菜をたっぷりと
召し上がっていただけます。
また食後にはお二階にて
セルフドリンクをお楽しみいただけます。



丹の朝食

丹後の蒸し野菜
へしこ焼き
特別濃厚卵
季節の和え物
自家製漬物
ご飯
お味噌汁

2,750円




丹後の恵み

自然耕房あおき(京丹後市大宮町)
「人も野菜も一つ一つ個性がある」無農薬、無肥料の自然農法で、ゆっくり時間をかけて野菜や果物を育てている農家さん。女性5人が協力しあって栽培から収穫まで、丹の朝ごはんのために私達の手元に届けてくれます。

てんとうむし畑の梅本農場(京都丹後市弥栄町)
「人間の身体は食べた物でできている」刈り草や落ち葉など自然のものだけでの土作り。雑草すら自然のままに虫や微生物によって活きいきとした生態系が保たれているのが梅本さんの畑。学校給食をオーガニックに! を目指して、子供から若者の就農から自立支援の場になっています。私達も毎年、就農研修をさせていただいています。

飯尾醸造(京都府宮津市)
「美味しいお酢は米づくりから」美しい棚田を守り育てた無農薬米と伏流水を使ってまずは日本酒を醸造。原料は一般のお酢の8 倍ものお米、酢もともろみから乳酸発酵、2年以上かけてつくる伝統製法ならではの真っ直ぐな味。丹後自慢のお酢屋さんです。