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鱧の骨切り体験と胡麻和え講習

自然農法で育てられた京丹後のお野菜と、なごりの時期を感じさせる脂を多く含み始めた鱧を宴のメイン食材にコース料理をご用意致します。

今回はシャク、シャク、シャクと歯切れよい音の鱧の骨切りを北嶋店長の指導のもと、皆様に体験していただけたらと思っております。骨切りと同時に丹の名物でもある胡麻和えを、様々な食材と共にいくつかのレパートリーと美味しくできる作り方や、コツをご紹介できればと思います。

今回はご自宅ですぐに胡麻和えができる様に魔法の胡麻和え衣と香り高い煎り胡麻をお持ち帰りいただきます。

料理をするのは苦手という方は、お酒など飲みながら料理が出来上がるのをご覧いただければと思います。

今年の暑い夏に思いを馳せながら夕涼みにお越しください。

<日程>
8月26日(日)18:00〜21:00
受付 17:30〜

<場所>

京都市東山区五軒町106−13(三条白川橋下ル)

<会費>
15,000円(税別・クレジットカード不可)(お土産の胡麻和え衣付き)
※ご興味のある方はエプロンをご持参ください

◯お申込/お問合せ先
丹 075−533−7744 担当:宮瀬
お名前、参加人数、お電話番号、お苦手なものアレルギーなどございましたらお教え下さい。